#45
234
創業は明治36年。国産丸大豆・国産小麦・天然塩を使用する無添加仕込み。
熟成に2年以上を費やしてじっくり造る伝統製法。むらげ(村下)とは、
かつて奥出雲地域で盛んであった日本古来の製鉄法「出雲たたら」の技術責任者のことを指します。
灼熱の中で働く職人たちは失った水分・塩分を補うために自ら醤油を造り気力と体力を維持していたと云われています。
【製造・販売】有限会社 森田醤油店
#45
234
創業は明治36年。国産丸大豆・国産小麦・天然塩を使用する無添加仕込み。
熟成に2年以上を費やしてじっくり造る伝統製法。むらげ(村下)とは、
かつて奥出雲地域で盛んであった日本古来の製鉄法「出雲たたら」の技術責任者のことを指します。
灼熱の中で働く職人たちは失った水分・塩分を補うために自ら醤油を造り気力と体力を維持していたと云われています。
【製造・販売】有限会社 森田醤油店