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安来市は全国屈指のどじょうの養殖地。やすぎどじょうは生産者が丹精込めて育成し、独自のノウハウで短期育成し、骨が柔らかく食べやすいのが特徴です。唐揚げにしていただくとふっくら美味しくいただけます。栄養価は高く、うなぎに負けないスタミナ食でありながら、脂質量は少なくヘルシーです。 【アクセスについて】 ●やすぎどじょう生産組合へのアクセス/JR荒島駅より車で15分 ●島根県安来市西松井町112-1 【WEBサイト】やすぎどじょう
大田の大アナゴ
宍道湖ウナギ
宍道湖産大和しじみ
十六島(うっぷるい)のり
西脇鮮魚店
海士のいわがき 春香
松葉がに
紅ズワイガニ
シラウオ
寒鮒
手むき しじみ佃煮
割あご煮干し
味付き笹焼きかれい
ノドグロ
カレイの一夜干し
探県記 Vol.87