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日本海の荒波から汲み上げた海水と海藻で丹精こめてつくられる藻塩を使った「塩ぽん」。海藻のカジメを天日干しにしてから海水と一緒に釜で炊き上げて出来た浜田の藻塩に、柑橘系の果物やカツオ節などを調合。柑橘系の爽やかな香りはあるものの酸味は少なく、まろやかであっさりした味わいです。塩の風味が肉や焼き魚などの油の多い料理をさっぱりと仕上げ、また蒸し野菜や豆腐にかけると素材が持つ味を引き立ててくれます。
【アクセスについて】
●浜田の海で生活する会へのアクセス/JR浜田駅から車で約10分
●島根県浜田市瀬戸ヶ島町138-6
【WEBサイト】浜田の海で生活する会 
 

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