エリア選択へ戻る
コレクション
探県記
いいもの検索結果へ
#50
234
島根・松江では宍道湖で獲れた鮒を食べる習慣が健在しています。 冬に旬を迎える丸々と太った鮒を細切りにし、腹子を和える糸作りは松江だけの冬の郷土料理。食感はコリコリとし、脂がのり、臭みも少なく食べやすい。
鰻蒲焼缶詰
わかめ茶漬
あわび 塩辛 あわび 塩辛アヒージョ
大田の大アナゴ
俺たち自慢 大粒大和しじみ(レトルト)
のどぐろ旨味めぐり
宍道湖ウナギ
やすぎどじょう
豆あじ
宍道湖産大和しじみ
十六島(うっぷるい)のり
西脇鮮魚店
海士のいわがき 春香
シラウオ
十六島紫菜
手むき しじみ佃煮
割あご煮干し
味付き笹焼きかれい
探県記 Vol.07