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国引き神話の舞台、島根半島の漁村で働く男たちが手塩にかけて丁寧に育てた「くにびき鮑」。カゴ吊り養殖で地元の特産品でもある海藻類を与えて育てられた鮑は、弾力がある食感が特徴です。塩辛はシンプルに食塩だけでしっかりと味付けし、後味に磯の風味が広がります。アヒージョはあわびの塩辛にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を使って風味をつけ、スペイン料理風に食べやすく仕上げました。ご飯にのせてもよし、ワインや日本酒のおつまみとしてもお召し上がりいただけます。
【アクセスについて】
●道の駅本庄企業組合へのアクセス/JR松江駅から車で20分
●島根県松江市野原町401-8
【WEBサイト】道の駅本庄企業組合